Die Lüchinger + Schmid AG ist das führende Schweizer Produktionsunternehmen für Eier und Ei-Produkte. Der alte Standort mit seinen diversen Aussenstellen war sanierungsbedürftig und schränkte die betrieblichen Möglichkeiten stark ein. Deshalb hat sich die Lüchinger + Schmid AG entschlossen, an einem neuen, verkehrsgünstigen Standort einen Neubau zu realisieren. Damit können die betrieblichen Anforderungen perfekt umgesetzt werden.
Die hohen Qualitätsansprüche der Eigentümerin Micarna und die Flexibilität für künftige Nutzungsvarianten stellten hohe Anforderungen an die Planung. Es werden sowohl Chemikalien für die Reinigung des Lebensmittelbetriebs als auch Ammoniak als Kältemittel angewendet. Die Mengen und Varianten der eingesetzten Betriebsmittel ist beachtlich und stellt ein gewisses Gefahrenpotenzial für Mensch und Umwelt dar. Um die negativen Eigenschaften dieser Gefahrstoffe zu minimieren, braucht es ein Konzept für den Umgang und die Lagerung.
Mehrere der verwendeten Stoffe überschreiten die Mengenschwelle gemäss Störfallverordnung. Deshalb war es notwendig, einen Kurzbericht Störfallverordnung für das Baubewilligungsverfahren zu erarbeiten.
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